РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
RUEN
10

Акционеры РАО ЭС Востока приняли решения по вопросам повестки годового общего собрания

18.06.2015 12:29:00 / г. Хабаровск

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» провело годовое общее собрание акционеров. На собрании акционерами были утверждены годовой отчет ОАО «РАО ЭС Востока» за 2014 год, годовая бухгалтерская отчетность, а также распределение прибылей и убытков по результатам финансового года.

На заседании был избран новый состав Совета директоров Общества. В него вошли 5 человек из прежнего состава (Е.В. Дод, Я.Э. Станюленайте, И.О. Посевина, С.Н. Толстогузов, О.Н. Кожемяко) и 4 новых члена Совета директоров (О.К. Могилевич, В.В. Галка, С.С. Теребулин, Д.В. Финкель). Также акционеры избрали новый состав ревизионной комиссии.

Независимым аудитором ОАО «РАО Энергетические системы Востока» на 2015 год выбрано ЗАО «ЭНПИ Консалт». Кроме того, решением собрания утвержден устав ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в новой редакции.

Как отметил генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов, в 2014 году холдинг провел большую работу по развертыванию активной фазы реализации четырех приоритетных проектов по строительству объектов тепловой генерации: вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, первые очереди Сахалинской ГРЭС-2 и Якутской ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Советская Гавань. Кроме того, в отчетном периоде Общество продолжило реализовывать и другие инвестиционные проекты, крупнейший их них -  ТЭЦ «Восточная» в г. Владивостоке, находящийся сейчас в высокой степени готовности.

Строительство перечисленных объектов является важнейшей вехой в истории развития энергетики Дальнего Востока и крупнейшим достижением для Общества за последние годы.  

Помимо расширения портфеля инвестиционных проектов, в 2014 году энергокомпании холдинга стабильно обеспечивали потребности регионов ДФО в электроэнергии и тепле.  Выработка электроэнергии за прошлый год выросла до 31 155,9 млн кВт*ч, или на 3,9% по сравнению с 2013 годом. Рост выработки связан со снижением полезного отпуска дальневосточных ГЭС ОАО «РусГидро» и ростом потребления электроэнергии на территориях ОЭС Востока на 0,6% по сравнению с прошлым годом. Отпуск тепла энергокомпаниями холдинга за 2014 год составил 31 165 тыс. Гкал, что на 2% меньше, чем в  2013 году, по причине более высоких температур наружного воздуха.

Нераспределенная прибыль отчетного периода составила 4 475 140 тыс. руб. Акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды по акциям компании всех категорий по результатам 2014 года. «При наличии прибыли невыплата дивидендов по всем категориям акций объясняется тем, что полученная Обществом по итогам 2014 года прибыль не обеспечена денежным потоком и обусловлена такими факторами, как переоценка финансовых вложений и курсовые разницы» -  сказал Сергей Толстогузов.

Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6