РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
Линия доверия RUEN
10

14-ю буренками и кабаном Яковом отдаст часть долга колымский фермер

20.06.2017 08:54:00 / г. Магадан

Ежевика, Валька, Корона, Рыжая и еще 10 коров с красивыми прозвищами, а также кабан Яков пока даже не подозревают, что в скором времени у них может появиться новый хозяин. Нынешний владелец - ИП Казаков - так и не оплатил долги за энергоресурсы, которых он накопил без малого более 2 млн 700 тысяч рублей. Теперь домашние животные пойдут с молотка, а вырученные деньги направят на оплату задолженности перед «Магаданэнерго».

У владельца животных было несколько месяцев, чтобы урегулировать ситуацию с неплатежами. Коров и хряка судебные приставы арестовали еще в начале февраля, при этом оставили их на ответственное хранение хозяину, который неоднократно обещал начать погашать долг. Однако за период более 4 месяцев ИП Казаков даже ни разу не обратился в ресурсоснабжающую организацию. Ранее представители компании разъясняли должнику возможность урегулирования ситуации и предлагали заключить договор о реструктуризации долга, который позволил бы фермеру выплачивать задолженность частями.

Пока коровы находились на ответственном хранении у владельца, он каждый день их доил, продавал молочную продукцию, соответственно, получал деньги за реализованный товар. При этом фермер продолжал игнорировать долги за энергоресурсы. Вероятно, он надеется, что продажа скота с молотка поможет ему выбраться из долговой ямы. Однако, увы, его надеждам не суждено сбыться. Специализированная компания, привлеченная для определения стоимости коров и хряка, оценила домашних животных в 1 млн 290 тысяч 500 рублей. Эта сумма покроет примерно половину долга, остальную ИП Казакову все равно придется вернуть.

Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6