РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
RUEN
10

Хабаровская ТЭЦ-1 – лидер конкурса по охране труда

23.11.2017 08:57:00 / Хабаровский край

В филиале «Хабаровская генерация» (АО «Дальневосточная генерирующая компания») завершился ежегодный смотр-конкурс среди электростанций на лучшую работу по охране труда.

Основные требования к участникам - отсутствие несчастных случаев, грубых нарушений требований безопасности, вновь выявленных профессиональных заболеваний.

Первое место разделили между собой Хабаровские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. На втором месте – Комсомольские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Замкнула тройку лидеров Амурская ТЭЦ.

При подведении итогов учитывались состояние рабочих мест, оборудования и бытовых помещений; соблюдение режима; комплектация средствами защиты, аптечками и исправным инструментом; состояние противопожарного оборудования и многое другое.

В 2017 году электростанции филиала провели десятки мероприятий, направленных на укрепление охраны труда и безопасности: организовали беседы и тренинги для персонала; обновили наглядную агитацию, информационные стенды и учебные классы; отремонтировали часть бытовых и служебных помещений; оборудовали комнаты психологической разгрузки и многое другое. В целом на мероприятия по охране труда за 9 месяцев 2017 года «Хабаровская генерация» направила более 125 млн рублей.

- Конкурсная борьба стимулирует коллективы станций не только выполнять обязательные мероприятия, но и придумывать свои для достижения наилучших результатов, - говорит директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Энергетики организуют тематические конкурсы плакатов, снимают обучающие видеоролики, проводят акции по борьбе с вредными привычками, оборудуют спортивные залы, устраивают спортивные состязания. Такой энтузиазм только способствует укреплению охраны труда на предприятии.

Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6