РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
Линия доверия RUEN
10

ДРСК завершило строительство электросетей для ТОР «Михайловская»

19.07.2018 02:54:00

Приморские электрические сети (филиал АО «ДРСК») завершили строительство электросетевой инфраструктуры для электроснабжения объектов территории опережающего развития (ТОР) «Михайловская». Работы выполнялись в рамках договора на технологическое присоединение между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «ДРСК».


Сельскохозяйственный кластер, который планируется создать в рамках ТОР «Михайловская» в Приморье, получил две подстанции 110 кВ - «Агрокомплекс» и «Ключи», две подстанции 35 кВ - «Дубки» и «Ленинское». Также энергетики построили более 110 км линии электропередачи разного класса напряжения. На сегодняшний день все строительно-монтажные работы на новых энергообъектах завершены. Выполнена пусконаладка силового оборудования, на подстанциях смонтированы современная система релейной защиты, а также системы связи,   автоматического контроля и учета электроэнергии.


Подача напряжения на энергопринимающие устройства компании «Русагро», основного резидента ТОР «Михайловская», будет осуществляться поэтапно. В мае в рамках первого этапа были подключены три объекта компании мощностью 1788 кВт. На сегодняшний день «Русагро» продолжает выполнение технических условий для дальнейшего подключения своих объектов. Полностью выйти на заявленную мощность планируется в 2021 году.


Возведение электросетевых объектов для электроснабжения ТОР «Михайловская» заняло около двух лет. Строительные площадки развернулись сразу в трех районах – Михайловском, Спасском и Черниговском. Сетевая компания выполняла одновременное строительство энергообъектов всех классов напряжения от 10 до 110 кВ. Это позволило выбрать оптимальные схемные решения с учетом перспективной нагрузки, синхронизировать работу всех строительных площадок.


ТОР «Михайловская» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на землях Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края. В настоящее время в ТОР «Михайловский» реализуется 12 проектов с объемом частных вложений более 72,3 млрд рублей.


По условиям соглашения, заключенного между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «ДРСК», Приморские электрические сети строят электросетевую инфраструктуру для подключения двух приморских территорий опережающего развития - «Михайловская» и «Большой Камень». Все затраты на строительство энергообъектов в рамках договора на технологическое присоединение берет на себя «Корпорация развития Дальнего Востока».


Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы об отключениях электроэнергии. Звонок бесплатный.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.


Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6