РАО Энергетические Системы Востока
Развивая энергетику – развиваем Дальний Восток
Линия доверия RUEN
10

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 готовятся к перешивке железнодорожных путей

28.09.2018 07:35:00

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в рамках инвестиционной программы проведена реконструкция автомобильных весов и установлена АЗС контейнерного типа для внутреннего использования. Часть работ осуществлена в связи с предстоящими на Сахалине мероприятиями по перешивке железнодорожных путей.

Доставка угля, который является резервным топливом для Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, происходит по железной дорогой. В период работы на Сахалине по переводу рельсовой колеи шириной 1067 мм на общесетевую колею 1520 мм завоз топлива железнодорожным транспортом будет затруднен, поэтому энергетики намерены задействовать в схеме поставки угля автомобильный транспорт.

С целью организации строгой системы учета и контроля на станции был реализован проект по реконструкции автомобильных весов. Выполненные мероприятия позволят не только улучшить учет поступающих сыпучих грузов, но и значительно расширят диапазон перевозящей их автотехники.

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию современная АЗС для заправки автотракторной техники дизельным топливом, которая повысила и организацию его учета, и уровень пожарной безопасности.

С 3 по 6 октября 2018 года в Москве пройдёт главное событие энергетической отрасли – международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН 2018). Цель Форума – демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики. РЭН 2018 станет площадкой для обсуждения основных вызовов, с которыми сталкивается энергетический сектор экономики, и актуальных проблем развития электроэнергетики, а также энергосбережения и повышения энергоэффективности. Узнать подробнее о программе Форума можно на сайте https://rusenergyweek.com/.

Пресс-релизы 1 Фотогалерея 2 Видеогалерея 3 Подписка на новости 4 Контакты для прессы 5 Словарь ключевых терминов 6